Cup of News

Девайсы

? Все новости ? Девайсы ? Интернет ? Видео ? Другое
Cup of News ? Девайсы ? Первый «двухсимочный» Android-смартфон в России
Первый «двухсимочный» Android-смартфон в России
28.07.2011 23:35:39

Готовы ли вы заплатить семь тысяч рублей за смартфон? Или вы считаете, что это дорого? А что вы скажете про смартфон за 7 тысяч рублей с поддержкой функции одновременной работы двух SIM-карт? Сегодня нам за эти же деньги обычно предлагаются «андроидфоны» с аналогичным набором функций, но с одним слотом для «симки». Однако есть уже и «двухсимочные» Android-смарты – в частности, первым из них на российском рынке стал Gigabyte GSmart G1310, о котором и пойдет речь ниже. 

Gigabyte GSmart G1310 – это смартфон-моноблок с 3,2-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением матрицы 320 на 480 точек и функцией интерфейса «мультитач». Работает модель под управлением операционной системы Android 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Mail, Google Talk, Android Market и прочие).

Еще в магазине мы обратили внимание на неприметность гаджета – в плане дизайна Gigabyte GSmart G1310 не представляет собой ничего необычного, смартфон как смартфон. Панели корпуса выполнены из стандартного черного пластика. Правда, собрана модель весьма аккуратно, что, конечно же, очень радует.

Если капнуть по глубже и взглянуть под «капот», то окажется, что он имеет вполне достойные характеристики смартфонов среднего класса. «Мозгом» модели является процессор Qualcomm MSM7225-1 с тактовой частотой 528 МГц (он обеспечивает удовлетворительную, но отнюдь не впечатляющую производительность), объем оперативной памяти составляет 256 Мб. Внутренней памяти для нужд пользователя – 512 Мб. Но не расстраивайтесь – всегда есть возможность ее расширить картами формата MicroSD. Модель оборудована 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. На борту имеется даже приемник спутниковой GPS-навигации и модули беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. А аккумулятор емкостью 1 260 мАч обеспечит длительную работу аппарата, несмотря на поддержку двух «симок» дня на полтора одного заряда хватает.

Но, конечно же, самым главным преимуществом устройства является поддержка функции одновременной работы двух SIM-карт. Хотя нет, да же не это – главное то, что устройство базируется на операционной системе Android. До сегодняшнего дня, как вы вероятно уже знаете, все смартфоны, которые поддерживали данную функцию (например, Sitronics SDC-106, Glofiish DX900 или Gigabyte GSmart S1205) неизменно работали на базе операционных систем семейства Windows Mobile. Однако в настоящее время развитие Windows Mobile завершено. Поэтому можно со всей уверенностью предположить, что все будущие «двухсимочные» смартфоны будут изготовляться уже на базе платформы Android. Этот путь начался с нашего Gigabyte GSmart G1310.

Вообще, фактически в смартфон встроен всего один радиомодуль. Это значит, что во время разговора или активном соединении с Интернетом будет являться активной только одна SIM-карта. Однако в режиме ожидания доступны уже обе «симки». Это позволит не пропустить входящие звонки на обе «симки», а на другом конце провода не услышат короткие гудки. Кстати, неравно разделились и возможности слотов для «симок»: одна к обеспечивает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G. Любителей «халявы» порадуем: в комплекте с GSmart G1310 идет SIM-карта «Мегафона» с подключенным тарифом «Логин Лайт».

В общем, Gigabyte GSmart G1310 действительно стоит своих денег. Устройство нельзя назвать идеальным, но за 7 тысяч рублей это точно неплохой вариант.

Поделиться новостью |
Просмотров Просмотров: 143
Раздел Девайсы
Комментарии Комментариев: 0
Теги Android, Gigabyte
сПоказать комментарии: 0

?Последние видео:
 
Samsung Epic 4G показался в промо-видео
Просмотров: 1185
 
 
Sygic Aura - красивая 3D навигация для iPhone
Просмотров: 2053
 
 
Навител продемонстрировал работу beta-версии программы на iPhone 3G
Просмотров: 2613
 

Теги
3G 3GS 3M 4G Acer Adobe AMD Android Apple Apricorn Archos Arctic ASRock ASUS AVG BenQ BlackBerry Blu-ray Buffalo Canon Canyon CardReader Casio CompactFlash CoolerMaster Creative DeepCool Defender DELL Dr Web Eee Epson Evercool Evigroup Flash-накопители Full HD Gateway GeForce Genius Gigabyte Google GPS HD HDD Hewlett Packard Hitachi HTC html5 iMac Intel iPad iPad_2 iPhone iPhone4 iPod iriver itoos i_OS kenwood kingston Kodak LCD Lenovo LG Light_Peak Linux Logitech MacOS MicroLAB Microsoft Mitsubishi Motorola Mozilla MSI Nec Netbook_Navigator NetGear Nikon Nokia NVIDIA Olivetti Olympus Opera Oracle Packard Bell Palm Panasonic Pentax Philips PMP Point of View Radeon RAM Razer Reader Ritmix Rsupport Samsung Sandy Bridge Sapphire Sharp SiliconPower Skype Sony SonyEricsson Sprint SSD-накопитель Steam Swiftpoint Symbian TGT Thermalright Toshiba Transcend Twitter USB Verbatim ViewSonic WesternDigital Wi-Fi Windows 7 Windows 8 Windows Mobile Windows Phone 7 XFX Xilence YouTube Zowie Gear Zune HD ZyXEL Акустика Антивирус Блок питания Браузеры Видеокарта Винчестер Гарнитура Игровые консоли Игры Камеры Карта памяти Клавиатура Коммуникаторы Корпус Манипулятор Материнская плата Мониторы Моноблок Мышь Наушники Нетбук Планшет Плееры Принтер Проектор Сервер Системы охлаждения Сотовые операторы Социальные сети Телевизор Торренты Фото Яндекс



stats Подписаться на новости
Программирование и дизайн — ArtConcepts.ru