21 окт 12:45Общество

В Ростовской области выявлена вспышка птичьего гриппа

В Ростовской области выявлена вспышка птичьего гриппа

Правительство Ростовской области распространило информацию о регистрации фактов птичьего гриппа на территории Морозовского района. Под ликвидацию попало поголовье домашней птицы в станице Чертковской.

Тревогу забили после проверки специалистами ветлаборатории Ростовской области на одном из частных подворий станицы Чертковской. Там случился падеж кур. Ветеринары провели исследование причин заболевания, и у птиц был диагностирован птичий грипп. В нескольких сотнях метров от населенного пункта были отобраны пробы у воробьев. Пернатые также оказались заражены опасным вирусом.

В регионе была создана специальная комиссия по предупреждению и ликвидации заболеваний у животных. В соответствие с выводами комиссии, станица была признана очагом эпизоотических заболеваний, а поголовье домашней птицы в ней придется уничтожить.

Приняты карантинные меры. В частности, вывоз птицы из этого населенного пункта запрещен. На выезде из станицы специалисты подготовили дезбарьер, для контроля ситуации было выставлено оцепление силами ветеринарных служб и полиции. Все заинтересованные службы принимают усилия, чтобы не допустить распространения опасного вируса в регионе.

Напомним, что птичий грипп, или классическая чума птиц, опасное вирусное заболевание у домашней птицы, которое приводит к массовому падежу их поголовья. Впервые это заболевание было выявлено в Италии более ста лет назад.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *