05 мар 14:32Шоу-бизнес

Названы пять самых популярных советских мультфильмов мире

Названы пять самых популярных советских мультфильмов мире

Любимые персонажи знакомы зрителям не только в России и странах бывшего СССР, но и в во всем мире.

Оказывается, классика советской мультипликации известна не только зрителям России и стран СНГ, но и далеко за их пределами. Портал «МИР 24» составил ТОП-5 самых известных советских мультфильмов в мире.
Пятую строчку в списке занимает «Снежная королева» по мотивам сказки Андерсена. Мультфильм переведен на несколько языков. Примечательно, что во французской версии Снежной королеве подарила свой голос звезда мирового кинематографа Катрин Денев, а в американской – Герда говорила голосом Кирстен Данст.
Четвертую строчку рейтинга занимает мультсериал «Ну, погоди», снятый Котеночкиным. Хотя идея анимации и была позаимствована у американского мультфильма «Том и Джерри», Волк и Заяц пользуются огромной популярностью не только в России, но и за рубежом.
Третье место занимает украинская сказка «Жил был пес» Эдуарда Назарова о дружбе собаки и волка . По признанию многих критиков, в том числе Дании и Франции – это самая лучшая анимация, сделанная в СССР.
Второе место занимает серия мультфильмов о «странной игрушке деревянной» и проказнице Шапокляк - «Чебурашка и Крокодил Гена». Герои завоевали сердца зрителей Швеции, Великобритании, Германии и США, а в Японии по экзотическому зверьку с большими ушами сходят с ума все – от мала до велика.
Первую строчку рейтинга занимает «Ежик в тумане», созданный Юрием Норштейном. В 2003 году на токийском фестивале анимация была признана лучшим мультфильмом всех времен и народов.
По материалам: tele
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *