03 авг 13:36Общество

Медовый и яблочный спас 2017: когда, сколько дней празднуют

Медовый и яблочный спас 2017: когда, сколько дней празднуют

В августе православные христиане празднуют три очень «аппетитных» праздника Медовый, Ореховый и Яблочный спас. Откуда же все таки пошли такие вкусные названия, а так же какого числа праздники отмечают в 2017 году?. Большинство россиян очень интересую эти вопросы.

В народе и в православии принято праздновать Медовый, Ореховый и Яблочный спас. Все они тесно переплетаются друг с другом и празднуются в августе. Так же все они в честь Спасителя Иисуса Христа. В эти дни принято святись в церкви плоды фруктов, офощей и мед.

Медовый и яблочный спас 2017: когда, сколько дней празднуют

Русская православная церковь 14 августа отмечает праздник Происхождения древ Креста Господня. В народе этот праздник называют Медовым спасом. В этот день в церкви принято святить мед, а он к этому дню как раз в полном соку. Так же в некоторых регионах страны спас называют Маковым, Мокрым и спасом на воде. В этот день так же начинается Успенский пост.

А вот 19 августа православные празднуют Преображение господня или же Яблочный спас. Не смотря на то, что церковь не запрещает есть яблоки до этого дня, их все же в народе принято но спаса не кушать. В этот день в церкви святят яблоки. Но интересно то, что принято святить виноград, но он не растет во многих регионах нашей страны и именно поэтому святят яблоки. После этого дня начинают сбор урожая и консервации.

Медовый и яблочный спас 2017: когда, сколько дней празднуют

Отметим, что раньше люди верили, что яблоки в этот день волшебные и если съесть свяченое яблоко в этот день и при этом загадать желание, то желание ваше обязательно сбудется.

По материалам: novayagazeta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *