26 июл 19:40Общество

Сладкая жизнь закончилась: В школах Брянска запретили продажу шоколадок

Сладкая жизнь закончилась: В школах Брянска запретили продажу шоколадок

Региональная прокуратура запретила продажу сладостей в трёх школах Брянска. Запрет коснулся гимназии №5 и средних школ № 14 и 67 Бежицкого района, в которых стояли торговые автоматы по продаже шоколадных батончиков и кондитерских изделий компании «Диона».

В сообщении пресс-службы городской прокуратуры говорится, что торговые автоматы в школах были установлены незаконно, так как по законодательству продажа кондитерских изделий в учреждениях образования должна производиться через буфет. Основанием для претензий прокуратуры послужили факты отказа детей от сбалансированного горячего питания, которые перекусывали шоколадками и сладостями из автомата.

Представители прокуратуры пытались «по-хорошему» договориться с компанией «Диона», но аппараты оставались в школе. Поэтому представление о демонтаже торговых автоматов было внесено в суд, который и принял решение в пользу правоохранителей. Руководящие лица, которые допустили появление аппаратов со сладостями в школах, будут притянуты к дисциплинарной ответственности.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *