Топ-менеджер «Роснано» не признал свою вину по делу о махинациях

Топ-менеджер «Роснано» не признал свою вину по делу о махинациях

Управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков не признал вину по делу о махинациях на 738 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

— Горьков был задержан 10 июня, затем допрошен в качестве подозреваемого, после ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Вину он не признал, — сказал следователь по данному делу в ходе слушаний в Басманном суде Москвы.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что следствие подозревает Горькова в том, что с 2011 по 2013 год он на постоянной основе размещал деньги «Роснано» в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания. Фактически же эти денежные средства использовались в целях финансирования деятельности банка.

В декабре 2014 года у «Смоленского банка» отобрали лицензию, в результате чего компания потеряла более 738 миллионов рублей. Непосредственно накануне отзыва лицензии из банка в пользу родного брата Горькова были выведены активы на 400 миллионов рублей «в виде объектов недвижимости».

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *