Великий пост 2017: календарь питания по дням

Великий пост 2017: календарь питания по дням

Великий пост 2017: календарь питания по дням. Великий пост является одним из главных и самых строгих в православной церкви, его цель — подготовка верующих к празднованию Пасхи.

В этом году в России Великий пост начался 27 февраля, сразу после окончания масленичной недели. Особенно строгими неделями в посту являются первая и страстная (последняя) седмицы. Великий православный праздник Пасха будет праздноваться 16 апреля.

Далеко не все могут полностью отказаться от мяса, рыбы, молочных продуктов, сладкого и мучного. В меню следует включить вегетарианские салаты и другие постные блюда. Но следует помнить, что смыслом поста является не только ограничение по питанию и образу жизни, но и переосмысление своей жизни, работа над своими поступками, действиями и ошибками за предыдущий год, совершенствование и очищение от всего негативного.

Поэтому в течение всего поста верующим нужно не только соблюдать строгую диету, но и работать над тем, чтобы избавить свою душу от завести, негативных мыслей и желаний. Кроме того, необходимо посещать церковь, проходить таинство исповеди и причащения.

Чтобы легче ориентироваться в том, какие продукты и когда употребляют, есть специальный календарь питания по дням.

Великий пост 2017: календарь питания по дням

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *