Устюгов рассказал, как поверг короля лыж Сундбю и впервые стал чемпионом мира

Устюгов рассказал, как поверг короля лыж Сундбю и впервые стал чемпионом мира

24-летний российский лыжник Сергей Устюгов впервые в карьере стал чемпионом мира, победив в скиатлоне. Наш спортсмен преодолел 30-километровую дистанцию за 1 час 9 минут 16,7 секунд, опередив короля лыж норвежца Мартина Сундбю.

За 10 километров до финиша россиянин и норвежец оставили далеко позади себя всех соперников, поэтому стало понятно, что золото в сегодняшней гонке они разыграют между собой, сообщает "CupofNews".

На последних метрах дистанции Устюгов не дал повода усомниться в своей готовности и пересек финишную ленту первым. Как показала практика, Сундбю оказался не конкурентом нашему лыжнику в финишных разборках. Плюс ко всему, в конце гонки норвежец имел проблемы с инвентарем.

Позже Сергей прокомментировал свою первую золоту медаль на мировых чемпионатах.

"Я понял, что Мартин Сундбю будет играть со мной, будет убегать. Но я тоже сделал рывок. Видел, что он упал, тогда я понял, что надо использовать свои шансы и дожимать", - отметил Устюгов.

Напомним, в скиатлоне лыжники пробегают 30-километровую дистанцию (15 километров классическим ходом + 15 километров свободным).

По материалам: rusdialog
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *