Особенности ухода за разными видами обуви

Особенности ухода за разными видами обуви


Современный рынок предлагает огромный выбор обуви. Это касается как мужских, так и женских моделей, хотя последние, конечно, поражают большим разнообразием. Тут, например, представлено множество вариантов сапог. Аналогичное разнообразие обычные и Интернет-магазины предлагают и в отношении других видов обуви. Это касается как фасона, так и материала.

Сырье во многом определяет стоимость и долговечность модели. Изделия из искусственных материалов традиционно имеют более короткую жизнь в сравнении с натуральными «собратьями». Но многое здесь зависит от ухода. Неверное обхождение с обувью может быстро убить даже качественную модель, а правильное – позволит продлить жизнь и дешевой вещи.

Отправка на хранение

Несезонную обувь необходимо прятать на время перерыва в носке. Оставшись в прихожей, она будет загромождать ее, подвергаясь воздействию пыли, солнечных лучей и риску механических повреждений. Прежде чем спрятать, обувь необходимо почистить, высушить и обработать подходящим для материала кремом (другим средством). Для предотвращения деформации носка внутрь вставляются специальные колодки или плотно набивается бумага.

Лучше всего укладывать подготовленную обувь в родные коробки. Если они отсутствуют, подойдет соответствующая по размеру упаковка. Можно обойтись и пакетами (например, при дефиците места). В этом случае лучше дополнительно обернуть обувь бумагой или другим материалом.

Важным фактором являются условия хранения. Балкон может стать выходом для небольшой квартиры, но только в случае, если на нем поддерживается стабильный микроклимат. Резкие перепады температур или протечки во время дождя отрицательно скажутся на обуви. Антресоли в помещении – оптимальный вариант. Риск изменения условий обычно сводится к протечкам у соседей сверху.

Ежедневный уход

Любую обувь не стоит надолго оставлять грязной. Специалисты советуют заниматься чисткой вечером. За ночь крем или другое средство успевает в полной мере подействовать на материал. При намокании обувь нужно сразу просушить. Самый простой способ – набить ее бумагой. В дополнении можно поставить обувь вблизи батареи, но только если она не слишком горячая, иначе вещь может деформироваться.

Способ ухода зависит от материала изделия. Лакированные модели можно протирать только мягкой, чисто тряпкой. Грязь с замшевых моделей удаляется специальными средствами с использованием ластиков, фланелевых или резиновых щеток. Кожаные и текстильные изделия можно мыть теплой водой с небольшим количество мыла. Для любой обуви недопустимо использование отбеливателей или агрессивных чистящих средств.

По материалам: ftimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *