Названы 8 фактов о пользе спаржи для здоровья

Названы 8 фактов о пользе спаржи для здоровья

Спаржа, или, как еще называют это растение, аспарагус является родственником луковичных растений, таких как чеснок и лук. Но по вкусовым качествам едва ли сравнится с ними. Ведь на вкус спаржа очень нежная, она обладает многими витаминами и полезными веществами. Регулярное употребление спаржи может предотвратить множество болезней. Так в чем же польза спаржи, как ее выбирать и с чем готовить, сегодня мы расскажем вам в нашей статье.

Виды спаржи

Спаржа произрастает в основном в средиземноморских странах. И на сегодняшний день существует три основных ее вида: зеленая, белая и фиолетовая. Классической считается как раз белая спаржа. И большой популярностью она пользуется в Германии. Считается, что на вкус этот вид более нежный, нежели зеленая спаржа, а побеги намного мягче. Белая спаржа полностью покрывается землей при выращивании, и поэтому, не получая солнечного света, она остается белой. Зеленая спаржа наиболее популярна и широко известна. Вкус зеленой спаржи гораздо интенсивнее, чем любой другой, и обладает она большим количеством сахаров. Ну а фиолетовая спаржа – это изобретение французской кухни. Они решили попробовать создать нечто особенное. И обнаружили, что, если спаржу оставлять лишь ненадолго на солнце, она начинает приобретать фиолетовый цвет. Так и возник еще один сорт растения, что немного горьковат на вкус.

Так, аспарагус можно отварить, добавив в воду немного масла и соли. Еще спаржу обжаривают на сковороде, щедро приправляя специями. И лишь после обработки спаржу можно подавать отдельно к основному блюду или добавлять в салаты.

Что такое топинамбур?

5 самых необычных овощей

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *