Вакцина против угрей появится в ближайшие годы

Вакцина против угрей появится в ближайшие годы


Многие подростки и взрослые вынуждены постоянно бороться с проблемой акне (угрей). Создано множество натуральных и химических продуктов для борьбы с этой наиболее распространенной проблемой кожи во всем мире.

Тем не менее, вылечить акне можно, по крайней мере, успешное испытание новой вакцины доказывает это. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего работают, чтобы найти решение для этой проблемы кожи.

Согласно национальной системы здравоохранения Англии, Шотландии и Уэльса, почти 80 процентов людей в возрасте от 11 до 30 лет по всему миру страдают от проблемной кожи.

«Акне возникает, частично, из-за P. acne бактерий, которые находятся с вами всю вашу жизнь — и мы не могли создать вакцину для этих бактерий, потому что, в некотором роде, P. acne являются хорошими для вас», - заявил Эрик С. Хуан, ведущий исследователь.

Хуан рассказал, что ученые обнаружили антитела к токсину, белку, который P. acne бактерии выделяют на коже, являющейся самым большим органом в организме человека. Этот токсичный белок приводит к воспалению, что в свою очередь вызывает угри, появляющиеся на коже лица.

С точки зрения обывателя, вакцина пытается помешать воздействию микробов, вызывающих угри, но не причиняя вреда им. Вакцина уже прошла испытания. Образцы биопсии кожи, собранные от пациентов, страдающих от угревой сыпи, были протестированы с вакциной, и полученные результаты весьма многообещающи.

Ученые сейчас работают над тем, чтобы начать первую фазу клинических испытаний вакцины в ближайшие два года.

Только в США от акне страдают 50 миллионов американцев, и количество случаев возникновения прыщей у взрослых женщин растет с каждым годом. Примерно 85 процентов австралийцев и новозеландцев страдают от тех же осложнений. Было замечено, что в Австралии и Новой Зеландии, увеличивается число женщин в возрасте от 20 до 40 лет, страдающих от акне. Это могут быть небольшие пятна, угри, или даже гнойнички.

Тот факт, что до сих пор ученые не имели понятия, почему эта проблема возникает, несколько оправдывает отсутствие надлежащего лечения этой болезни.

Прыщи часто встречаются на лице, груди и на задней части нашего тела. В результате роста акне могут возникать милиумы, угри, пустулы, папулы, узелки или кисты.

Людям, страдающим от акне, настоятельно рекомендуется не выдавливать прыщи и угри, так как это может привести к необратимому рубцеванию кожи. Выдавливание также может усилить развитие акне, а также ухудшить качество кожи.

По материалам: ftimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *