5 ошибок в тренировках в спортзале

5 ошибок в тренировках в спортзале

Ты уже третий месяц ходишь в спортзал, а результата так и не видно? Ягодичные как были небольшими, такими и остались? Начала болеть спина?

Тренировка до боли

Есть такое распространенное заблуждение: если ты не чувствуешь боль и жжение в мышцах после воркаута – значит, ты плохо тренировалась и результата не будет.

Однако боль – защитный сигнал организма, предупреждающий об опасности для здоровья. Если ты будешь ее игнорировать, рисуешь заработать травму, растяжение, ушиб или вывих.

Кстати, рекомендуем перед каждой тренировкой разминать шею. Это самое слабое место, которое легко можно травмировать. Просто выполни такую несложную гимнастику:


Отказ от свободных весов из-за страха перекачаться

Бытует поверье: будешь качаться в спортзале – будут мышцы, как у тяжелоатлета. Будешь выглядеть неженственной. Фу.

За рост мышц во многом отвечает тестостерон. В женском организме его уровень в десятки раз ниже, чем в мужском. Даже тренировками с огромными весами ты за несколько лет не сможешь добиться такого же результата, как хилый очкарик за полгода. «А как же те страшные женщины с соревнований?» — спросишь ты. Вот они-то как раз и вводят себе гормональные препараты для большего роста мышц.

А вот работа со штангой и гантелями поможет тебе куда эффективнее нарастить мышечную массу до адекватных (!), красивых пределов – и быть подтянутой и стройной.Unsplash

Кардио до тяжелой тренировки

Если ты хочешь действительно «растопить» жир, ты должна не есть углеводы за 2 часа до тренировки. А на самой тренировке провести полную сессию работы с тренажерами и свободными весами, как обычно, и лишь потом стать на беговую дорожку.

После такой тренировки тебе будет достаточно 20 минут кардио.

А если ты пришла в спортзал, побегала 10-20-30 минут, а потом пошла качаться – результата не будет в принципе.

Все тренировки по максимуму (даже через силу)

Особенно часто это требуется при занятиях кросс-фитом. Но не следует забывать, что кросс-фит – спорт для искушенных. Если кросс-фит входит в программу подготовки спецназа в нескольких странах мира, то как думаешь – обязательно следовать всем его принципам женщине, которая просто хочет красивое сексуальное тело?

Бывают дни, когда менструация, гормональный фон, артериальное давление, недосып и прочая, прочая подтачивают твои силы. Ты не можешь поднять максимальный вес. Уже на третьем подходе ты чувствуешь, как стучит сердце. При беге на беговой дорожке стреляет внизу живота. Не злись на себя и не заставляй себя пахать через силу. Лучше поблагодари свое тело, что ты вообще пришла на тренировку и не сбилась с режима. Делай все так, как у тебя получается, не ругая себя за слабость. Иначе психологический дискомфорт станет «негативным подкреплением», и спорт постепенно станет для тебя пыткой, а не удовольствием.

Читай также:Как правильно качать пресс: 5 простых упражнений для плоского живота
Читай также:Домашнее средство от бессонницы: банан и корица

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Май 28 2020, 02:05
a.lysenko

Автор

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *