За пенсией – по упрощёнке. Как будет работать ПФР в период ограничений по коронавирусу

Фото:

pfrf.ru

В период действия ограничительный мер из-за коронавирусной пандемии передвижение граждан ограничено законом. Но жизнь продолжается – а посему, никуда не делись вопросы о том, как решать вопросы по назначению пенсий и других пособий непосредственно в офисах Пенсионного фонда. В ПФР уточнили, каким образом можно оформить пенсию, пока карантин действует.

Пенсия – по упрощёнке

На данный момент личного обращения в ПФР не нужно. Если у человека есть подтверждённая учётная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), то отлично – просто переходите в личный кабинет и распечатываете себе нужную форму заявления. Например, заявление на назначение пенсии, о единовременной выплате из средств накопительного счёта и так далее.

Если возможности подать заявление на оформление пенсии через Госуслуги нет, то можно осуществить обращение в ПФР по телефону. На основании ваших слов сотрудники клиентской службы состоят акт и в дальнейшем свяжутся с работодателем для получения всей нужной информации.

Важно помнить, что ПФР не запрашивает личные и платёжные данные, такие как сам номер СНИЛС или ПИН-код от банковской карты. Не попадитесь на уловки мошенников!

Оформление пенсионных выплат для категории получателей с инвалидностью также осуществляется удалённо. ПФР берёт данные из Федерального реестра инвалидов и реестров медицинских организаций. Такой порядок будет актуален до 1 октября 2020 года.

Освидетельствование по МСЭ также проходить пока не нужно – инвалиды освобождены от этого до 1 октября.

Читайте также: Материнский капитал 2020: кому полагается, размер, на что можно потратить, последние изменения
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *