Ученые Швейцарии и Израиля нашли вакцину от COVID-19. Уже готовятся к тестам

Ученые Швейцарии и Израиля нашли вакцину от COVID-19. Уже готовятся к тестам

Инфекция COVID-19 быстро  распространилась по миру, забирая жизнь за жизнью. И самое страшное, что от нее нет лекарства. Однако специалисты в области медицины прикладывают все усилия, чтобы найти вакцину. И, похоже, ученым Швейцарии и Израиля удалось приблизиться к победе.

Интересно, что прототип вакцины лаборатории Мартина Бахмана был создан еще в феврале 2020 года, когда расшифровали геном SARS-CoV-2, вызывающей коронавирусное заболевание. Ученые возлагают огромные надежды на успех собственного препарата и надеются провести клинические испытания к середине осени.

Израиль не отстает

Тем временем к личным испытаниям готовятся в Израиле. Уже летом специалисты начнут тестировать на людях вакцины против коронавируса, о чем сообщили в местной прессе со ссылкой на израильскую компанию по разработке вакцин MigVax.

Как рассказали в компании, первые тесты стартуют уже в мае. Сначала ученые проверят эффективность и безопасность вакцины на грызунах, а летом проведут первый этап клинических испытаний на людях.Фото: freepik

Продлится тестирование от шести до девяти месяцев, а в качестве лекарства израильские медики адаптируют вакцину против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против COVID-19. Результат эксперимента возможен, считают ученые, так как заболевания генетически и механически похожи. По их мнению, такая вакцина поспособствует комплексному реагированию иммунной системы.

К чему приведут зарубежные испытания и действительно ли получится получить вакцину от коронавируса, будем следим. А пока береги себя, оставайся дома и соблюдай меры профилактики.

Читай также:Как отличить коронавирус от сезонной аллергии: советы врачейhttps://mistape.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Апрель 24 2020, 01:04

Siuzanna Al Maridi

Автор

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *