Как будет работать Пенсионный фонд в период карантина по коронавирусу с 30 марта

Как будет работать Пенсионный фонд в период карантина по коронавирусу с 30 марта

Фото:

sudak.rk.gov.ru

Пока россияне чешут затылки в поисках ответа на вопрос «Что будет работать в карантин?», учитывая, что разные предприятия трактуют указания президента так, как выгодно им, Пенсионный фонд Российской Федерации дал четкие данные о том, как будут работать отделения ПФР.

Пенсионный фонд будет вести крайне ограниченный приём граждан в период карантина с 30 марта по 3 апреля.

Итак, на карантинной неделе ПФР будет работать с клиентами преимущественно дистанционно. Так, онлайн-сервисы по получению важной информации давно и активно рекламировались Пенсионным фондом, и настала пора проверить, как россияне усвоили рекомендации.

Как сообщается на сайте ПФР, теперь сам сайт и личный кабинет – наше всё. Все справки, оформление пенсий – страховых и социальных, увеличение выплат, дополнительные пособия, оформление материнского капитала - всё это можно и нужно делать онлайн. Для этого желательно иметь зарегистрированную в МФЦ учётную запись на портале Госуслуг.

В ПФР предупреждают, что всем гражданам РФ необходимо воздержаться от посещения людных мест. Поэтому все вопросы, которые нельзя решить дистанционно, решаются только по предварительной записи.

Контакты ПФР на такие случаи:



Вопросы о назначенных выплатах и уточнения по услугам можно получить с помощью электронного обращения в ПФР в соответствующем разделе по ссылке.



Самостоятельное получение информации – личный кабинет.



Предварительная запись на приём к специалисту с указанием вопроса, личных данных, и поиск ближайшего отделения ПФР - по ссылке.

Редакция портала «Южный Федеральный» убедительно просит родственников пенсионеров помочь своим родителям, бабушкам и дедушкам с решением подобных вопросов, чтобы не допускать нарушения ими карантинных мер.

К слову, пресс-служба ПФР не сообщает ничего об окончании ограничений. Известно только, что они будут актуальны уже с 30 марта.

Раздел: Общество
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *