Чем лечить коронавирус - мнение главного пульмонолога России

Фото:

YouTube

Российский пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН и главный терапевт Минздрава РФ Александр Григорьевич Чучалин объяснил, чем лечить коронавирус и как протекает болезнь при заражении COVID-19.

В интервью журналисту Антону Красовскому главный пульмонолог России дал подробные ответы на вопросы, которые больше всего волнуют россиян сегодня.

Характерным симптомом заражения коронавирусом является кашель. Современные штаммы поражают эпителиальный слой нижних отделов дыхательных путей, поэтому кашель медики выделяют, как основной симптом коронавируса.

Биологическая мишень вируса - это эпителиальная клетка,- сказал академик Чучалин

Путь "поражения" можно описать так:



нос



горло



трахея



нижние отделы дыхательных путей

Как удалось выяснить ученым, проходя этот путь, вирусы приводят к резкому срыву иммунитета. Сама болезнь при коронавирусе может протекать в четыре этапа. Первый этап проявляется легкой простудой и может не получить дальнейшего развития. Длится первый этап 7 - 9 дней.

1 этап: вирусемия - проникновение вируса

2 этап: вирусно-бактериальная пневмония

3 этап: острый респираторный дистресс-синдром

4 этап: иммуносупрессия

Понятными обывателю словами это выглядит так: у здорового человека нижние отделы дыхательных путей стерильны. Коронавирус приводит к тому, что в них появляются и активно размножаются бактерии. Это приводит к возникновению пневмонии.

Важный момент - далеко не все заразившиеся и перенесшие коронавирус пациенты проходят через все этапы болезни!

Что касается вопроса о том, чем лечить коронавирус, Александр Чучалин ответил прямо:

Лекарства нет ни для одного из этапов болезни. Панацеи нет

При этом академик подчеркнул, что лечение при коронавирусе должно быть только комбинированным, т.е. включать в себя и антибактериальную терапию, и препараты для иммунитета.

На данный момент, когда еще не создана вакцина от коронавируса, основной упор в лечении коронавируса медики делают именно на иммуномодуляторы. Это позволяет не допустить перехода болезни к самой тяжелой стадии - иммуносупрессии.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Раздел: Красота - здоровье - мода - стиль
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *