Боевики ПНС Ливии начали наступление на ЛНА

Боевики ПНС Ливии начали наступление на ЛНА

Арабское информационное агентство Аlmashhadlibya сообщило о наступлении боевиков так называемого Правительства нацсогласия (ПНС) Ливии на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). Атака террористов развернулась на направлениях аль-Вишка и Абу Курайн.

На текущий момент известно, что на упомянутых направленияхбоевики используют тяжелую артиллерию. Сообщается, что с помощью полномасштабного наступления террористы рассчитывают рассредоточить войска фельдмаршала Халифы Хафтара по линии фронта. Таким образом, они хотят облегчить прорыв на территорию, подконтрольную ЛНА.

28 февраля так называемый министр внутренних дел ПНС Ливии ФатхиБашага объявил о наступлении террористов, подконтрольных правительствуСарраджа на южные окраины Триполи. Он рассказал об этом в интервью телеканалу February.

«Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – заявил Башага.

Минувшей ночью факт наступления подтвердил официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари. В беседе с журналистами офицер рассказал, что изложенные им сведения подтверждаются разведывательными данными. Ранее спикер не один раз говорил о том, что ЛНА продолжает соблюдать режим тишины, несмотря на провокации противника.

Аналогичной приверженностью договоренностям, к сожалению, не могут похвастаться в ПНС Ливии. Триполитанское правительствопринимаетпереправленных Анкарой боевиков, а также получает оружие и боеприпасы от Турции. Фактически это марионеточное правительство ведет боевые действия в интересах Анкары.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *