Ни чеснок, ни кипяток: почему привычные средства не спасут от коронавируса

Фото:

Южный Федеральный

Коронавирус - уникальное создание природы с точки зрения микробиологии, вирусологии и науки в целом. Но что касается восприятия COVID-19 широкой общественностью - ничего удивительного в нем нет.

Власти всех стран, пораженных коронавирусом, так же как и международные организации, представляют статистику ежедневно. Выпускаются релизы, доклады и научные выкладки. Одиночные заявления тех или иных блогеров/оппозиционеров/аматоров от науки о "настоящих" реалиях коронавируса объективно не стоит воспринимать всерьез.

Что говорят нам специалисты? Лекарства от коронавируса нет. Как защититься от коронавируса? Мыть руки, избегать скопления людей, укреплять иммунитет.

Как слышат это люди? Коронавирус всех убьет. Спасения нет.

Что остается делать в таком случае? Конечно, спасаться самим. И вот в этом моменте начинается поворот сознания от официальных сводок и рекомендаций к старой доброй народной медицине. Особенно котируются здесь бабушкины методы, отважно пропагандируемые соцсетями.

Чем предпочитают "укреплять иммунитет" россияне? Чеснок, водка, кипяток. Последний, слава богу, не внутрь. Более "продвинутые" граждане закупают хлорку, дезинфекторы и аптечные чудо-средства.

Хотя чеснок обладает антимикробными свойствами, нет никаких научных доказательств того, что он предотвращает коронавирус. Но кому какое дело? Гирлянды из чеснока, упакованного в контейнеры от "киндеров", уже украшают россиян. В общественном транспорте сложно вдохнуть, т.к. рядом уже кто-то выдохнул после утренней порции "убийцы" коронавируса.

И кого интересует, что чеснок - это бомба для организма. Вы знали, например, о том, что в чесноке содержится германий? У науки по сей день нет ответа на вопрос, чем чреват для организма его переизбыток. Весьма интересна была бы такая информация для приверженцев "народной" профилактики.

То же самое и с горячей водой. Наша нормальная температура тела остается в пределах от 36,5°C до 37°C, независимо от температуры воды, которой мы моемся. Руки и тело нужно мыть, но не ошпаривать. Смысл процедуры в том, чтобы смыть микроорганизмы, которые могли осесть на поверхности тела. "Прокипятить" себя самого невозможно - раз, это опасно - два.

Все существующие на данный момент вакцины не обеспечивают защиты от коронавируса. Антибиотика, который 100%-но убивает COVID-19 нет и быть не может, т.к. антибиотики действуют только против бактериальных инфекций, коей коронавирусы не являются.

Не поддавайтесь массовой истерии. Все, что вам нужно делать - следить за гигиеной, избегать лишнего общения и укреплять иммунитет. Значение имеет частота мытья рук, а не температура воды.

Измените ритм жизни, если вы привыкли к частому посещению общественных мест. Это элементарная безопасность.

Иммунитет можно укрепить без насилия над собственным организмом. Не имеет смысла налегать на лук, чеснок и алкоголь. Занимайтесь физкультурой, сбалансируйте питание и спите не меньше 7 часов в сутки.

В случае заражения коронавирусом рассчитывать вам придется на собственные ресурсы. Очевидно, что не стоит тратить их на пустые советы "знатоков" из соцсетей.

Раздел: Красота - здоровье - мода - стиль
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *