Как встретить весну тем, кто страдает ВСД

Фото:

narkolog-vbg.ru

Весна, особенно самое ее начало, нелегко дается всем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией. Слабость, сонливость, головная боль и резкие перепады настроения - самое малое из того, что приходится испытать на себе людям с этим расстройством.

Середина февраля - самое время позаботиться о том, чтобы симптомы дистонии весной не стали неожиданностью для организма. Врач-невролог Елена Журавина считает, что ВСД - это набор сигналов, которыми тело показывает нам о неполадках в регуляторных функциях.

Смена сезонов требует слаженной работы всех систем организма, что невозможно при вегето-сосудистой дистонии. Поэтому задача каждого, кто не в ладах с собственной вегетативной нервной системой, позаботиться о приходе весны заранее.

Для того, чтобы ВСД весной не уложила вас в постель, соблюдайте несколько простых советов:



Гуляйте



Следите за питанием



Соблюдайте режим дня



Делайте гимнастику

И отнеситесь серьезно к приему витаминов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, какой комплекс микроэлементов необходим именно вам. Вполне возможно, что вашему организму достаточно будет просто обеспечить сбалансированный рацион для того, чтобы пережить сезонное обострение ВСД без лишних проблем.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Раздел: Красота - здоровье - мода - стиль
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *