Региональные автономии российских абазин объединились на федеральном уровне

Региональные автономии российских абазин объединились на федеральном уровне

Своим комментарием к намерениям создать в России федеральную национально-культурную автономию абазин поделился вице-спикер парламента КЧР Мусса Экзеков. Сообщается, что инициатива была выдвинута и поддержана членами учредительного съезда общественных организаций абазинского этноса. На ближайшее время намечена подача документации с целью официальной регистрации автономии.

В ходе минувшего заседания съезда Мусса Экзеков был избран Председателем ОО «Федеральная национально-культурная автономия абазин России». Комментируя событие, он объяснил, что инициатива по созданию автономии на сто процентов соответствует вектору национальной политики, который определил глава государства Владимир Путин. В рамках недавнего заседания Совета по межнациональным отношениям он подчеркнул, насколько важен Северный Кавказ для многонационального государства, коим является РФ. Президент поручил руководителям регионов нашей страны лично и неуклонно контролировать вопросы государственной национальной политики. При решении этих вопросов нужно учитывать позицию национально-культурных общественных объединений, — заявил Владимир Путин.

По словам Муссы Экзекова, в настоящее время активному развитию абазинского этноса способствует рост общественной инициативы. За счет создания федеральной национально-культурной автономии модель по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» может выйти на новый уровень. В перспективе эта модель может выступать в качестве примера для всех народов Российской Федерации, — считает Мусса Экзеков.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости