Венедиктов будет рад бесплатной тушенке, подаренной Евгением Пригожиным

Венедиктов будет рад бесплатной тушенке, подаренной Евгением Пригожиным

На днях в пресс-службу предприятия «Конкорд», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину, обратился корреспондент издания «Интерфакс» Андрей Меньшиков. Он поинтересовался, как собеседники могут прокомментировать информацию о том, что псковская Военная прокуратура нашла нарушения технических регламентов в Псковском гарнизоне.

Журналист сослался на протокол петербургского Арбитражного суда, составленный прокурорами по части 1 статьи 14.43 КоАП. И спросил, в чем заключаются нарушения и будет ли компания оспаривать в суде данный вопрос.

Сотрудники «Конкорда», отвечая Меньшикову, для начала уточнили: они никогда напрямую не работали с военными частями и не занимались организацией питания служащих. Предприятие сотрудничает с оптовиками.

Теперь, что касается «нарушений». Оказывается, речь шла о консервах тушеной говядины высшего сорта. Нарекания вызвало небольшое несоответствие веса отдельных кусочков тушенки ГОСТ 32125-2013.

«В соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», - уточнили в Конкорде.

Чтобы не быть голословными, работники комбината решили дать возможность всем усомнившимся лично убедиться в качестве «конкордовской» продукции. Они разослали в редакции «Открытых Медиа» Михаила Ходорковского, «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, а также редколлегии «Интерфакса» и блогеру Дмитрию Пучкову по ящику отборных консервов. Теперь владельцы и сотрудники даже самых скандальных изданий смогут оценить товар на вкус.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *