02 дек 10:30Шоу-бизнес

Знаменитости, которые столкнулись со СПИДом

Знаменитости, которые столкнулись со СПИДом


1 декабря 1988 года Всемирная организация здравоохранения объявила этот день — Днем борьбы со СПИДом и ВИЧ инфекциями. Целью этого провозглашения было рассказать как можно большему количеству людей об этой болезни, чтобы избежать эпидемий в будущем.

Как и все болезни, ВИЧ не выбирает кого поражать: богатых или бедных, обычных людей или знаменитостей, американцев или русских. Эта хворь изменила жизнь тысячей семей, среди которых есть звезды кино, музыки и искусства. Кто-то из знаменитостей умер от этой болезни, не рассказывая никому, а кто-то решил поделиться информацией, лечится и продолжает жить. Итак, 5 звезд, который являются ВИЧ инфицированными и продолжают борьбу с этим недугом.

Чарли Шин. Актер, который известен многим зрителям по сериалу “Два с половиной человека” рассказал о том, что он является больным СПИДом в 2015 году. Сразу же после его заявления, на актера со всех стороны посыпались жалобы со стороны женщин, с которым он имел половые отношения.
Разбирательства были долгое время, но все закончилось благополучно. Конечно же для США его признание стало огромным шоком. За первый месяц продажи тестов на определения ВИЧ-инфекций в организме выросли в 2 раза. Эти исследования провели ученые из института Южной Каролины, которые также рассказали, что самым популярным запросом в поисковых системах после выхода телепередачи, стал “симптомы ВИЧ и СПИДа”.

В голливуде Чарли Шин известен как самый заядлый любитель спиртного и наркотиков, а также беспорядочных половых связей. Однако актер рассказал, что после того как узнал о своем диагнозе, он полностью бросил наркотики и лишь иногда употребляет алкоголь.

Крис Смит. Министр культуры Великобритании признался, что болен в 2005 году, на тот момент он боролся с ВИЧ уже 17 лет. По его словам, самое сложное в этой болезни то, что люди тебя сразу начинают неправильно воспринимать, они боятся так как имеют множество предрассудков. На самом деле люди не понимают что это за болезнь и как с ней бороться. Крис Смит заявил о своей болезни благодаря Нельсону Манделу, в 2005 году у него умер сын от СПИДа. Министр культуры решил, что сознавшись он сможет кому-то помочь сделать первый шаг на путь выздоровления.

Айзек Азимов. Всемирно известный писатель фантаст перенес операцию на сердце в 1983 году, именно тогда ему сделали переливание крови и заразили его ВИЧ. Он умер в возрасте 72 лет из-за почечной и сердечной недостаточности на фоне развития приобретенной болезни. О том, что писатель умер именно от этой болезни рассказала миру его жена, но уже прошло 10 лет после его смерти. Айзек не хотел рассказывать, что болен СПИДом, потому что это вызвало бы большую панику с общественности, а также привлекло бы внимание к его персоне. А ему хотелось покоя, ведь он понимал, что очень скоро покинет этот мир.

Джиа Каранджи. Супермодель Джиа, стала первой известной женщиной в США, которая умерла от СПИДа. Ее карьера была в самом разгаре, все мечтали поработать с ней и снять фотосессии. Из-за столь высокого внимания девушка стала увлекаться кокаином. Именно наркотики привели к краху ее карьеры. Она впала в глубокую депрессию, и перешла с кокаина на героин. В 26 лет девушку забрали в больницу с передозировкой, и на тот момент у нее развилась сильная пневмония. Врачам удалось ее спасти, однако через месяц картина повторилась, девушка не смогла выжить. Вскрытие показало, что Джиа была больна СПИДом, поэтому ее организм не смог справиться с болезнью. Ее похоронили в закрытом гробу, как и всех больных в то время.

Надя Бенаисса. В возрасте 16 лет Надя узнала, что беременна и заодно ВИЧ-инфицирована. Заразилась она из-за употребления наркотиков и беспорядочных половых связей. Девушка вступила на этот путь из-за очень тяжелых отношений с родителями.

В 2007 году начались очень жестокие разбирательства с ней. Оказывается в этот период жизни у нее были половые отношения с одним мужчиной, и о том, что она больна, девушка не призналась. Как выяснилось позже, мужчина заразился ВИЧ и переносчиком была именно Бенаисса. 

Пострадавший выиграл суд и Надю приговорили к двум годам заключения и 300 часам исправительных работ. Она покинула группу, в которой пела долгое время и сейчас живет своей жизнью обычного человека. Самое удивительное, что она не признает свою виновность, считая, что любой человек обязан сам беспокоиться за безопасность своего здоровья.   

По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *