Военный эксперт поддерживает ответные шаги бойцов ЧВК «Вагнера» против террориста ИГ

Военный эксперт поддерживает ответные шаги бойцов ЧВК «Вагнера» против террориста ИГ

Боевики ИГИЛ* не способны на переговоры и должны быть уничтожены – такое мнение высказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. Успеха в борьбе с террористами можно достичь лишь жестким силовым воздействием. Эксперт отметил, что поддерживает методы наказания боевика ИГИЛ, уничтоженного бойцами ЧВК «Вагнера» в 2017 году.

Комментируя видеоролик с ликвидациейджихадиста, появившийся в Сети на прошлой неделе, военный эксперт упомянул, что только решительными мерами в недалеком прошлом удалось спасти жизни советских граждан из захваченного в Ливане посольства СССР:

"Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили".

Кроме того, Михаил Александров считает верным решение записать видео ликвидации бандита, чтобы показать его другим террористам «Исламского государства»*. Эти люди регулярно используют тактику психологического давления и запугивания. Но они должны понимать, что их собственные методы могут применить и против них.

«Террористы понимают только язык силы и подобного давления. Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет», — полагаетэксперт.

А вот дезинформация и журналистские фальшивки, которые постоянно распространяют антироссийские СМИ, подобные «Новой газете», не стоят читательского внимания. Подобного рода пресса имеет заказ на дискредитацию РФ и методично его исполняет, переиначивая факты и подавая их под нужным заказчикам углом зрения. Это типичное вредительское издание, ведущее русофобскую редакционную линию, считает Александров.

«Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну», — подчеркнулэксперт Центра ВПИ МГИМО.

Ранее в интернете получила распространение видеозапись, кадры которой зафиксировали уничтожение боевика ИГИЛ добровольцами «ЧВК «Вагнера». Один из свидетелей рассказал в соцсетях причины произошедшего. В 2017 году к группе российских добровольцев прибился сириец, назвавшийся отставшим от своего подразделения военным. Впоследствии оказалось, что это был шпион, передававший сведения об отряде террористам ИГ*. Спустя некоторое время он сбежал, а затем бойцы ЧВК «Вагнера» узнали, что беглец собственноручно учинил кровавую расправу над пленным россиянином. Когда же террорист попал в засаду и оказался в руках российских добровольцев, они без колебаний ликвидировали его.

* ИГИЛ, «Исламское государство», ИГ – запрещенная в России террористическая организация.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *