Расследование ФАН доказало связь работника "Новой газеты" Короткова с террористами ИГИЛ

Расследование ФАН доказало связь работника "Новой газеты" Короткова с террористами ИГИЛ

Журналист издания «Новая газета», в прошлом корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков уличен в связях с боевиками террористической организации «Исламское государство» 1 (ИГ). Федеральное агентство новостей провело расследование на тему контактов россиян с представителями ячейки ИГ. Как оказалось, Коротков сотрудничал с террористами не один год.

В поисках сенсации российский журналист систематически поддерживал связи с боевиками. ФАН опубликовало первую часть масштабного расследования на тему связей россиянина с джихадистами. Ранее его контакт был найден в телефоне одного из убитых террористов. Теперь появились новые доказательства.

Журналистам ФАН при помощи своей агентурной сети удалось найти одного из бывших боевиков, с которым контактировал Коротков. Малиф (имя изменено) рассказал, почему корреспондент поддерживал связи с террористами. С его слов, он выполнял спонсорский заказ вместе с другими спецкорами. Один раз он был переводчиком на пол дня у двух русских журналистов. Один из них в какой-то момент обмолвился, что их поездку финансирует некий Михаил. Малиф впоследствии пытался выяснить у начальства, кто такой этот олигарх, но ему было велено держать язык за зубами и не совать свой нос в чужие дела.

Стоит напомнить, что журналиста Дениса Короткова и беглого олигарха Михаила Ходорковского связывают давние спонсорские отношения. Корреспондент «Новой. газеты» регулярно ездит на различные форумы, организованные тайным работодателем Источники сообщают, что Ходорковский платил миллионы рублей Короткову за связи с ИГ и фейки про ЧВК «Вагнера». Как рассказал один знакомый журналиста, ему всегда было мало денег.

Малиф попал в Сирию в несовершеннолетнем возрасте, когда его отчим бежал с ним из Египта. Впоследствии он попал в лагерь, где готовили боевиков ИГ буквально «с пеленок». Заимев контакт с Коротковым, он рассказывал журналисту об американцах в Сирии, иностранном оружии и средствах связи. Но российского корреспондента больше всего интересовала тема погибших россиян. В обмен Коротков предоставлял террористу сведения о положении дел в САР у российской стороны.

По всей видимости, редакция издания «Новая газета» не видит ничего предосудительного в сотрудничестве журналистов с террористическими ячейками. Именно поэтому Коротков оказался в штате. Еще в 2002 году сотрудник «Новой» Ирек Муртазин сочувствовал захватчикам зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Москве. А с тех пор минуло практически 20 лет…

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *