В Магнитогорске работники скорой помощи готовят акцию протеста

Фото:

u-f.ru

Магнитогорские сотрудники скорой помощи готовы выйти на акцию протеста, запланированную на 17 ноября, передает интернет-портал znak.com, ссылаясь на телеграм-канал «Магнитогорск74».

Коллектив станции скорой помощи написал открытое письмо, в котором жалуется на заработную плату. Приводятся следующие данные. Якобы с 1 января текущего года медперсоналу отменили стимулирующие надбавки за стаж. Кроме того, в пять раз была сокращена компенсационная надбавка за работу в ночное время суток – со 100% до 20% от оклада. В результате сентябрьской индексации материального вознаграждения бюджетников у большинства работников скорой помощи Магнитогорска зарплата упала на 10-20%. В письме утверждается, что по факту среднемесячная заработная плата вместе с НДФЛ составляет 18-25 тысяч рублей.

В результате сотрудники скорой помощи вынуждены работать на 1,5-2 ставки, «гробя собственное здоровье, чтобы обеспечить элементарные потребности своих семей», - цитата из письма.

Минздрав Челябинской области утверждает, что заработная плата врачей в Магнитогорске составляет 66 тысяч рублей ежемесячно, а ситуацию с акцией протеста будто бы намеренно раскачивают так называемые активисты второго профсоюза.

Минздрав региона ранее отчитывался об изменения в начислении материального вознаграждения, где были подняты оклады и сокращены стимулирующие выплаты. Чиновники обещали, что по итогу изменений в худшую сторону работники отрасли не должны были почувствовать.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *