В Вашингтоне назвали причину приостановки помощи Украине

Белый дом распространил сообщение, которое опровергает якобы сделанное ранее заявление исполняющего обязанности главы администрации президента Трампа Мика Малвейни, что приостановка помощи Украине связана с расследованием против демократов.

В документе уточняется, что заморозка средств помощи Киеву никак не связана с этим расследованием, к такому решению в Вашингтоне пришли из-за опасения коррупции.

Средства массовой информации ранее писали, что Трамп искал доказательства того, что взлом сервера Демократической партии США связан не с Россией, а с Украиной. Об этом американский президент также упомянул в телефонной беседе со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В прошлый четверг на встрече с журналистами Малвейни сообщил, что у него с Трампом действительно был разговор о коррупции, связанной с сервером демократов, поэтому и была заморожена помощь Украине. На вопрос журналиста была ли это задержка перевода денежных средств Незалежной „услугой за услугу“, он ответил, что СМИ опять пытаются неправильно истолковать его заявление.

По словам Малвейни, заморозка средств Украине не связана ни с какой „услугой за услугу“, ни с расследованием вмешательства РФ в американские выборы 2016 года.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *