Представитель ПНС Ливии Хадиа причастен к группировкам джихадистов, пытавших россиян в «Митиге»

Представитель ПНС Ливии Хадиа причастен к группировкам джихадистов, пытавших россиян в «Митиге»

Журналисты ФАН выяснили интересные детали биографии замсекретаря Правительства национального согласия (ПНС) Шабана Хадиа, который должен выступить на саммите «Россия-Африка» 23 октября. Он расскажет о проблемах с криминалом и контрабандой в регионе в рамках дискуссии «Безопасная Африка».

Примечательно, что сам Шабан Хадиа активно занимается террористической деятельностью, сотрудничает с запрещенными в РФ группировками «Аль-Каида» и ИГ, а также участвовал в атаках на дипсобственность разных стран и занимался похищениями людей.

Кроме того, Хадиа является одним из действующих полевых командиров объединенного оперативного штаба «Фаджр».Он сотрудничал с союзником Абдэльрауфом Кара, нынешним лидером триполитанского бандформирования RADA. Последнее находится в составе МВД ПНС и полностью контролирует незаконную тюрьму «Митига». Именно в ней с весны этого года находятся в заточении наши соотечественники — социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Люди, работающие на Кару, буквально похитили россиян и длительное время делали все возможное, чтобы к ним не попал адвокат.

Благодаря августовской поездке журналистов ФАН Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова, стали известны шокирующие подробности содержания заключенных в незаконной тюрьме. Оказалось, что в «Митиге» есть спецблок для пыток, после которых задержанные дают «нужные» показания, которые и попадают на видео.

Не понаслышке об ужасных условиях содержания знает и старший помощник капитана судна «Теметерон» Сергей Самойлов, несколько лет просидевший в «Митиге». По его словам, 32 человека ютятся на 12 квадратных метрах, из-за чего спать невозможно. Моряк утвердительно ответил на вопрос журналистов о пытках и издевательствах над заключенными. По его мнению, феноменальная раскрываемость преступлений у полицейских «Митиги» связана именно с этим фактом.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, ПНС — это реальные террористы, которые связаны с пытками людей, однако свою бандитскую деятельность они предпочитают называть «повстанческим движением».

«Естественно, даже речи не идет про какие-то права человека или про элементарное исполнение закона», - подчеркивает Рожин.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *