О событиях до бунта морпехов в Донбассе и опасной ситуации в Луганской передают военкоры

О событиях до бунта морпехов в Донбассе и опасной ситуации в Луганской передают военкоры

Военкоры передают о событиях, которые предшествовали обострению ситуации в рядах ВСУ, а также о последних изменениях на линии разграничения в Донбассе.

В последние дни немало сообщалось о бунте в рядах украинских силовиков. Под Донецком подняли мятеж морпехи из 35-й бригады ВСУ, на линии разграничения в Луганской области – радикалы. Своими действиями они сорвали разведение сил и средств в Петровском и Золотом.

Прокомментировал ситуацию известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев. По его данным, в населенном пункте Петровское, расположенном к югу от Донецка, разведение сил сорвали взбунтовавшиеся военные 35-й бригады ВСУ, дислоцирующиеся в этом районе. Они отказались выполнить приказ командования и не покинули позиции. Не помог в этом деле даже присланный спецназ. С ним морпехи вступили в боестолкновение и с позиций не ушли.

Накануне этих событий пункты постоянной дислокации 35-й бригады ВСУ в Одесской области посетили с инспекцией румынские военные. Что именно они искали и какие проверки проводили в бригаде морпехов, неизвестно.

Тем временем тревожная ситуация наблюдается под Луганском. В станице Луганской группа радикалов самовольно заминировала здание администрации и автовокзал. Этот населенный пункт находится под контролем украинской армии.

По данным армии ЛНР, националисты заминировали здания в знак протеста против разведения сил и средств населенном пункте Золотое. Данный факт был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ. На опасное поведение радикалов начали реагировать даже те командиры украинских частей, которые ранее выступали против разведения сил.

Так, командир 72-й механизированной бригады ВСУ издал приказ, который вносит запрет на пропуск на передовую участников националистических подразделений. Причиной решения послужила возросшая опасность от выходок радикалов для жизни мирного населения в районах разведения сил.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *