Студентка, пострадавшая в керченском колледже, рассказала о реабилитации

17-летняя девушка, студентка Керченского политехнического колледжа, стала одной из тех, кто получил серьезные ранения во время взрыва в учебном заведении. Трагедия произошла 17 октября прошлого года. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала колледжа, включая предполагаемого нападавшего, ранения получили 67 человек.

Почти год прошел со дня той страшной трагедии. Отец одной из студенток, пострадавшей во время взрыва, рассказал о реабилитации дочери журналистам РИА «Новости».

Как следует из слова отца девушки Владислава, она провела семь месяцев на лечении и реабилитации в московской больнице. Она вернулась в Керчь в мае, но еще предстоят поездки в Москву – необходима операция на стопе для будущего протезирования. Предстоят и другие хирургические вмешательства.

По словам самой девушки, столь длительное нахождение в стенах больницы было для нее нелегким испытанием. Ее навещала близкая подруга, но в основном в медицинское учреждение никого не пускали. Она смогла выходить на прогулки лишь в марте, когда появилась возможность ходить. Во время лечения отец находился рядом – проживал в гостинице, расположенной поблизости с больницей.

Валерий отметил, что в Керчи его дочь встречается с друзьями, ежедневно старается совершать прогулки. Пока у девушки нет возможности много передвигаться. Первого сентября она вернулась к учебе, продолжив образовательный процесс в политехническом колледже, но по индивидуальной программе обучения.

Она поступила в колледж в 2018 году и проучилась лишь полтора месяца до трагедии в стенах этого учебного заведения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *