В США назвали уязвимую точку в Европе в случае начала глобальной войны

Американский эксперт представил сценарий возможной глобальной войны в Европе.

Прогнозом поделился экс-сотрудник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик.

Эндрю Метрик считает, что если глобальная война в Европе будет иметь место, то это случится в результате противостояния с Россией. Эксперт сразу обозначил ахиллесову пяту Европы.

По его мнению, якобы Россия сразу же постарается взять на мушку портовый город Бремерхафен, который находится на северо-западе Германии. Данный порт является основным для США, если американским военным потребуется совершить высадку в Европе. Именно через этот узел становится возможным для Вашингтона перемещение тяжелой техники.

Эксперт считает, что этот стратегически важный город может быть легко изолирован, поскольку доступ к нему осуществляется через два шлюза. Кроме того, в порт через два моста следует железнодорожная линия. Если эти цели будут уничтожены, порт станет непригодным для нужд США.

Также Эндрю Метрик выразил опасения в связи с появлением высокоточных крылатых ракет, которые существенно изменили расклад сил в мире с момента окончания Холодной войны.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *