Бунт морпехов и радикалов в Донбассе перерос в бои, подробности раскрыли в ДНР

Бунт морпехов и радикалов в Донбассе перерос в бои, подробности раскрыли в ДНР

Военные ДНР передают о последних изменениях на линии разграничения сторон в Донбассе.

Представитель ВС ДНР Ринат Айгистов в субботу, 12 октября, проинформировал о противостоянии взбунтовавшихся украинских силовиков и спецназа ВСУ.

По словам Айгистова, бунт националистов и морпехов 35-й бригады послужил серьезным препятствием для запуска процесса разведения сил на линии разграничения сторон в Донбассе в рамках реализации Минских соглашений.

Нежелание морпехов и националистов покинуть занимаемые позиции по приказу высшего командования обернулось срывом процесса разведения сил и средств.

Командир 35-й бригады ВСУ Николай Палас, подчиненные которого подняли мятеж, ни разу не побывал на участке разведения, опасаясь за свою жизнь, отметил Ринат Айгистов.

По его словам, для усмирения бунтовщиков были направлены силы спецназа. Поднявшие бунт военные отказались подчиниться. На ряде направлений между националистами и поддерживающими их взгляды военными, а также силами спецназа вспыхнули бои.

В ходе последней перестрелки украинским спецназом было убито пять националистов. В настоящий момент радикалы занимают позиции в населенном пункте Богдановка, расположенном вблизи с участком разведения сил и средств.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *