Раскрыт новый способ борьбы с серыми зарплатами в России

ФНС собирается бороться с теневым сектором экономики и «серыми зарплатами» соответственно, заявила заместитель главы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

С ее слов, между расходами и официальными доходами россиян существует серьезное несоответствие в пользу первых, и ведомство намерено положить этому конец. В результате легко анализируемого массива информации и цифровизации у ФНС появилась возможность применения риск-ориентированного подхода во время проверок налогоплательщиков.

Никакой конкретики госпожа Бондарчук не добавила, однако отметила, что ФНС при вычислении уровня теневого материального вознаграждения и ранее использовали общеэкономические данные, однако сводки региональных статкомитетов и Росстата не давали полноценных структурированных данных и возможности привлечения косвенных показателей.

Таким образом, новая методика позволит работникам налоговой службы прицельно вычислять компании, которые используют «серую зарплату» как допустимый фактор быстрого роста и конкурентного преимущества.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *