Грузинская авиакомпания обратится в суд с иском против России

Georgian airways считает возможным подать иск против Минтранса РФ. Цель данной авиакомпании взыскать с России 25 миллионов долларов, в качестве компенсации.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор Georgian airways Роман Бокерия, заявил о предъявлении обвинений России. По его мнению, Россия не имела никаких оснований вводить ограничения на перелеты в РФ. А именно это и стало причиной серьезных финансовых потерь.

Ранее Минтранс России заявил о серьезном долге Грузии. Общая задолженность грузинских авиакомпаний выросла до 1 миллиона долларов. Такой размер долга возник за пользование услугами аэронавигационного обслуживания.

Около 10 лет назад между странами была достигнута договоренность о том, что будет создан график по частичному возврату денежных средств. Но платежи перестали поступать с 2008 года. Об этом рассказала директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

Уже позднее в Грузии начались беспорядки, из-за которых Владимир Путин настоятельно рекомендовал туристам отказаться от посещения грузинских курортов. А российским авиакомпаниям указом были запрещены перелеты в Грузию.

Вопрос о возобновлении сотрудничества между странами открыт.  Для его решения необходимо предпринять конкретные шаги. В частности речь идет об авиационной безопасности и погашении долга.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *