Важную черту характера в начале жизни способны выработать три пути воспитания – психологи

Американские психологи назвали три пути развития одной из важнейших черт характера у детей – самостоятельности.

Соответствующие подходы разработала американский психолог Лиз Матиес. Специалист считает, что главная роль в выработке самостоятельности у детей принадлежит родителям. Именно от них зависит, смогут ли их дети самостоятельно решать возникающие проблемы.

Первым путем развития самостоятельности у детей, по словам психолога, является не ставить ему задания, а задавать вопросы. Например, нужно интересоваться у ребенка, намерен ли он делать уроки, а не ставить перед ним четкое время их выполнения. Данный подход позволяет сформировать ответственность.

Другим путем развития самостоятельности является предоставление возможности самостоятельно планировать свой распорядок дня. Это позволит ребенку научиться расставлять приоритеты и нести ответственность за результат.

Последним советом психолога стало не забывать знакомить детей с окружающим миром. Ребенок не должен находиться в четырех стенах и общаться лишь с родителями. Для его развития будет полезным знакомство с другими людьми, изучение общества и природы.

Лиз Матиес рекомендовала родителям совмещать все три подхода для развития самостоятельности у своих детей.

Требуется консультация специалиста. Могут быть противопоказания.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *