Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

Ученые бьют тревогу, предрекая климатический апокалипсис нашей планете. Некоторые специалисты считают, что изменение климата на Земле уже не остановить и человечеству осталось не так много времени для спокойного существования.

Издание The New Yorker опубликовало статью известного писателя и журналиста Джонатана Франзена, который считает, что нам нужно признать неизбежное — светлое будущее может не наступить. По мнению Франзена, изменение климата не остановить и нужно сконцентрироваться на том, что хорошего может сделать каждый из нас уже сегодня.

Мнения ученых на этот счет расходятся. Некоторые из них призывают не опускать руки и бороться с причинами глобальных климатических изменений. Однако сделать это необходимо в ближайшем времени.

По данным отчета экспертов по изменению климата ООН, чтобы уменьшить рост глобальной температуры, нужно уже к 2030 году сократить выбросы углекислого газа на 45%.

Однако ведущий климатолог мира Ханс Йоахим Шельнхубер называет крайним сроком не 2030, а 2020 год. По его мнению, если существенно не сократить количество вредных выбросов, смертельный удар по планете будет нанесен уже через 18 месяцев. Последствия этого удара станут весьма трагичны, и оправиться от них Земля не сможет.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *