Часть пенсионеров ждет льготный перерасчет пенсий в сентябре – постановление правительства

Вступило в законную силу постановление правительства о внесении изменений в расчет пенсий. Оно коснется страховой части пенсии и учета страхового стажа.

13 сентября вступило в силу постановление правительства РФ № 1131 «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий». Оно касается силовиков, проходивших военную службу, службу в ОВД, Государственной противопожарной службе и других ведомствах, а так же судей.

Изменения несут перерасчет военного льготного стажа. Так, для судей теперь будут включены в страховой стаж периоды исполнения судебных полномочий.

Служащие же военных структур будут должны для включения службы в страховой стаж представить в ПФР соответствующую справку, форма которой прописана в постановлении. Она информирует о том, что госслужащий добровольно отказывается от пенсии за выслугу лет и стажа за периоды службы. Все это замещается страховым пенсионным стажем. Это касается тех, кто изначально был лишен обязательного пенсионного страхования или же уволенных про запас с 2002 года.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *