Японские породы собак: топ-8 умных питомцев с бесстрашным и преданным сердцем

Япония очень уважительно относится к животным, и собаки, безусловно, не являются исключением. Породы собак, которые возникли в древности в Японии считаются национальным достоянием. Из всего большинства пород, только шесть признаются настоящими коренными японскими породами: сиба-ину, сикоку, кишу, кай кен, хоккайдо и акита.

Но мы представим вам восемь пород, имеющих удивительную историю, связанную с Японией.

1. Сиба-ину

Японские породы собак: топ-8 умных питомцев с бесстрашным и преданным сердцем

Сиба-ину - самая популярная собака-компаньон в Японии, она существует с 300 года до н. э. На грани исчезновения эта порода оказывалась дважды: в начале 1920-х годов и после Второй мировой войны. По характеру - умные, любят проявлять лидирующие качества. Поэтому иногда дрессировка проходит со сложностями. Но это очень преданные и общительные собаки.

2. Сикоку

Сикоку является уроженцем одноимённого острова, эта порода, как и сиба-ину, считается достоянием государства и охраняется властями. Считается, что её происхождение связано с волками, выведена она для охоты на зверя. Выглядят иногда устрашающе, но на самом деле очень послушные  и энергичные собаки 

3. Кисю

Очень редкая порода даже на территории Японии. Первоначально использовали её в качестве охотника на кабанов и оленей в горах. Отважная, выносливая и умная собака, её обладатели по достоинству оценят её верность и покорность. 

4. Кай-кен

“Тигровая собака”, напоминает хищника окрасом и строением головы. Кай-кен обладает удивительным свойством для собаки: он может взбираться на деревья и покорять горные вершины. Природный лидер, очень гордый и умный. Но на защиту семьи кинется, не жалея себя. 

5. Хоккайдо

Одна из самых редких и поэтому дорогих пород собак. Её очень часто использовали военные в поисковых и спасательных операциях. Она признана символом Японии за свои заслуги. Если в семье есть хоккайдо (другое название айну) - за безопасность можно не беспокоиться. Она будет биться с противником до конца. 

6. Акита-ину

Первоначально использовалась для охраны королевской семьи и знати в древней Японии. Несмотря на свою гордость, они  на отлично справляются с охраной семьи. Очень верные и преданные собаки, правда, их очень легко обидеть. Любят много играть и резвиться.

7. Тоса-ину

Это гибрид сикоку и западных боевых собак типа мастифа, выводилась для собачьих боев. Мощная, сильная, является надёжным телохранителем. Дружелюбные и спокойные идеально впишутся в любую семью. 

8. Японский хин

Благородная миниатюрная порода была настоящим украшением японской знати. Это очень милые и нежные существа, ласковые и жизнерадостные. С ними у хозяев очень мало хлопот. Японский хин некоторыми повадками бывает похож на кошку: он также предупреждающе шипит и забирается на высоту.

 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *