Асад обсудил борьбу с терроризмом с делегацией МИД России

В воскресенье, 15 сентября, президент Сирии Башар Асад встречался с делегацией российского МИД. На встрече обсуждались вопросы о совместном продолжении борьбы с терроризмом, а также вопросы по восстановлению САР и общую обстановку в стране и регионе.

В состав российской делегации вошли специальный представитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин.

В ходе проведенных переговоров, как отмечает канцелярия президента Сирии, сторонами была обсуждена повестка предстоящей встречи государств-гарантов астанинского процесса, которая назначена на понедельник, 16 сентября.

Кроме того, обсуждалась нелегкая роль России, которой приходится оказывать помощь для окончания войны в Сирии, преодолевая сложные препятствия, создаваемые некоторыми государствами в горячем регионе и вне его пределов.

При этом представители российской делегации отметили, что Москва "в полной решимости готова продолжать работу с Дамаском над смягчением последствий войны для сирийского народа и с террористическими группировками".

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *