Иран заявил о готовности к войне с США

Иран отверг обвинения Соединенных Штатов в том, что Тегеран стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы. Сегодня, 15 сентября командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР Амир Али Гаджизаде заявил, что американские базы и авианосцы в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет.

Все должны знать, что американские базы и их авианосцы на расстоянии до 2000 километров вокруг Ирана находятся в пределах досягаемости наших ракет,- приводит информагентство "Тасним" слова Гаджизаде

Он добавил, что силы Ирана давно готовы дать полноценный отпор на любое посягательство в свою сторону. Нефтяной гигант Saudi Aramco заявил, что атака беспилотников привела к сокращению добычи нефти на 5,7 млн баррелей в день, что составляет около половины добычи королевства. Aramco не дала никаких сроков для возобновления производства.

Саудовские власти пока никого не обвиняют в инциденте, но связывают его с недавней серией нападений на саудовские нефтяные активы и танкеры с нефтью в водах Персидского залива.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *