В Ростовской области 72 человека заражены опасной лихорадкой Западного Нила

Заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Ростовской области было посвящено рассмотрению вопросам профилактики заболеваемости лихорадкой Западного Нила на территории Ростова-на-Дону и области.

Специалисты отметили, что на 9 сентября этого года в регионе уже зарегистрировано 72 заболевших лихорадкой, 30 из которых проживают В Ростове.

Лихорадка Западного Нила – тяжелое инфекционное заболевание, передающееся через укусы комаров. Инкубационный период может колебаться от нескольких дней до 2-3 недель. У зараженного человека резко повышается температура до 38-40°С. Может также наблюдаться общая слабость, понижение аппетита, усталость, напряженность в мышцах, потливость, озноб и головные боли.

Специалисты отмечают, что если вышеописанные симптомы начали появляться после укусов комаров, то следует обязательно обратиться за помощью к медикам, поскольку самостоятельно вылечиться невозможно. Администрация города настоятельно просит граждан не заниматься самолечением.

Комиссия рекомендовала коммунальным службам города и области заняться проверкой подвалов, и в случае необходимости провести обработку. Для дополнительной дезинсекции Администрация Ростова выделит средства.

Главы районов города получили поручение: проконтролировать ликвидацию свалочных очагов и проведение своевременного покоса сорной растительности.

Кроме того, специалисты рекомендуют и самим гражданам заботиться о профилактических мерах: использовать репелленты, на окна и дверные проемы установить сетки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *