Владимир Путин в Дагестане сдержал обещание данное 20 лет назад

Владимир Путин в Дагестане сдержал обещание данное 20 лет назад

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Республику Дагестан. Глава государства провел встречу с ополченцами, которые участвовали в боевых действиях на территории республики в августе и сентябре 1999 года.

Во время своего визита двадцать лет назад Путин пообещал выпить стопку, которую оставил нетронутой, что он и выполнил после своего выступления.

20-я годовщина вторжения бандформирований на территорию республики отмечается в эти дни в Дагестане. По воспоминаниям экс-главы пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева, именно приезд тогдашнего и.о.премьера Владимира Путина способствовал поднятию морального духа населения.

"Я тоже был в той палатке. Он выступил, все тост подняли, уже возле губ стаканы были, а он бах и поставил его на стол и говорит: "А пить мы будем, когда победим", - напомнил Мусаев ситуацию с чарками и генералами.

Историю с чарками президенту припомнили во время прямой линии с гражданами. Путин уверил, что сдержит слово, так как террористы во главе с Шамилем Басаевым были разбиты силами ополчения и войск. Около 280 человек погибли во время этой вылазки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *