Россия построит свои "Мистрали" в Крыму

Два первых российских универсальных десантных корабля (УДК) будут построены в Крыму, пишет газета «Известия». Сообщается, что строительство вертолетоносцев будет заложено на заводе «Залив» в Керчи в мае 2020 года.

Что касается сроков сдачи кораблей в эксплуатацию, то головной корабль будет готов к 2027 году. По планам УДК смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов. Кроме того их оснастят большой доковой камерой для десантных катеров.

Контракт на постройку будет подписан в ближайшие несколько месяцев, разработка техпроекта находится на завершающей стадии, передает интернет-портал. Отмечается, что судостроительный завод в Керчи позволяет строить корабли водоизмещением более 150 тысяч тонн – 300 метров в длину и 50 метров в ширину.

В 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к России Франция отказалась продавать Москве два готовых вертолетоносца «Мистраль». Стоимость контракта оценивалась в 1,2 млрд евро. Корабли были проданы третьей стороне, Россия получила назад свои деньги.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *