Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика

Не так давно российские парламентарии начали обсуждать предложение об изменении рабочего времени россиян. По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева те, кто трудится удаленно не являются исключением и нуждаются в регулировании со стороны государства. 

По словам Медведева число дистанционных работников постоянно увеличивается и зачастую их заработки достаточно значительны. При этом, если сравнивать с установленным трудовым законодательством, у них зачастую нет трудовых договоров, нет четкой продолжительности рабочего дня, дисциплинарной ответственности и тому подобного.

При этом глава Правительства настаивает, что несмотря на стремительную цифровизацию, очень востребованными останутся многие рабочие профессии. Именно поэтому и требуется более гибкая система трудовых отношений. 

Отдельно стоит отметить то, что Дмитрий Медведев четко дал понять, что снижения заработной платы в связи с возможной реформой быть не должно. Суть реформы должна заключаться в том, чтобы дать работнику и работодателю самостоятельно распределять свое рабочее время, и закон должен предусматривать различные варианты.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *