Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими»

Специалисты известной американской компании AllianceBernstein подчитали реальный государственный долг США. СМИ уже назвали опубликованные данные «шокирующими».

В отчете говорится, что реальный американский долг составляет до 2 000% от экономики США. Документ привлек внимание в связи с тем, что выводы сделаны специалистами известной финансовой структуры. 

Эксперты считают, что публикация исследования появилась неслучайно. Она является своеобразной подготовкой населения к тому, что предстоит значительное урезание расходов государства на пенсионное и социальное обеспечение. Для спасения инвесторов в американские долговые обязательства, власти придется пожертвовать интересами рядовых американцев, для того чтобы не «потерять лицо» перед инвестиционным сообществом.

Президент США Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании называл экономику США большим «финансовым пузырем». Расплатиться с долгами США можно при условии девальвации доллара, что приведет мировую финансовую систему к кризису. Судя по тому, как Москва и Пекин в последнее время усиленно запасаются золотом, в мире не все согласны решать американскую долговую проблему за свой счет, отмечают эксперты.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *