На пенсию можно выйти раньше, «вопреки» пенсионной реформе: условия озвучили в ПФР

Ряд россиян смогут выйти на пенсию раньше положенного срока, причем вне зависимости от их возраста. На них пенсионная реформа сыграла лишь частично.  Об этом сообщили в ПФР.

В Пенсионном фонде рассказали, что часть пенсионеров выйдут на пенсию раньше. Правда, они ограничены во времени – до 2025 года. Возраст для этого значения не имеет, а вот страховой стаж – имеет. Нужно иметь минимум 25 лет стажа в следующих направлениях: медицина, педагогика, творчество. Иными словами, на назначение такой льготной пенсии имеют право учителя, врачи и артисты.

Правда, переходный период действителен и для них, здесь пенсионная реформа оказалась беспощадна. В ПФР опубликовали актуальную таблицу о том, когда именно следует обращаться в Фонд за льготной пенсией.

Ранее ПФР публиковал таблицу досрочного выхода на пенсию для всех пенсионеров, без льготного стажа.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Как законно снизить пенсионный возраст: в ПФР раскрыли ряд условий для пенсионеров Как законно снизить пенсионный возраст: в ПФР раскрыли ряд условий для пенсионеров На пенсию можно выйти и в 50 лет: в ПФР назвали условия для «обхода» пенсионного возраста На пенсию можно выйти и в 50 лет: в ПФР назвали условия для «обхода» пенсионного возраста На пенсию на 10 лет раньше: повышение пенсионного возраста можно «обойти», сообщили в ПФР На пенсию на 10 лет раньше: повышение пенсионного возраста можно «обойти», сообщили в ПФР Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию «Обойти» повышение пенсионного возраста сможет ряд россиян: в ПФР сообщили, кто выйдет на пенсию раньше «Обойти» повышение пенсионного возраста сможет ряд россиян: в ПФР сообщили, кто выйдет на пенсию раньше В ПФР позволяют выйти на пенсию раньше времени, но «обойти» пенсионную реформу смогут не все - СМИ В ПФР позволяют выйти на пенсию раньше времени, но «обойти» пенсионную реформу смогут не все - СМИ Повышение пенсионного возраста имеет исключения: условия выхода на пенсию досрочно, раскрыли в ПФР Повышение пенсионного возраста имеет исключения: условия выхода на пенсию досрочно, раскрыли в ПФР В ПФР разъяснили, кто может «обойти» повышение пенсионного возраста В ПФР разъяснили, кто может «обойти» повышение пенсионного возраста На снижение пенсионного возраста могут рассчитывать некоторые граждане, но есть нюанс, заявили в ПФР На снижение пенсионного возраста могут рассчитывать некоторые граждане, но есть нюанс, заявили в ПФР Названы 3 причины, по которым ПФР может законно лишить россиян пенсии Названы 3 причины, по которым ПФР может законно лишить россиян пенсии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *