Навальный лукавит, говоря об успехе его системы "Умное голосование"

Блогер Алексей Навальный опубликовал ряд статей, убеждающих его читателей, что кандидаты от оппозиции, выигравшие выборы в Мосгордуму, сделали это благодаря технологии "Умного голосования", предложенной Навальным и его сторонниками и активно продвигаемой в интернет-пространстве.

В Совете Федерации уверены, что это не так. Первый заместитель председателя Комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров отметил, что из 45 кандидатов, которые поддержал оппозиционер, 35 - представители КПРФ, из них победу одержали 13 человек, что соответствует средним значениям по стране для второй по популярности партии. Представители других фракций - "Справедливой России" и "Яблока" выиграли благодаря активной работе кандидатов с электоратом, а не эффективности "Умного голосования", что соответствовало предварительным прогнозам экспертов. Лидеры фракций согласны с этим.

Ранее Навальный посчитал личным успехом победу 20 оппозиционных кандидатов из 45 по одномандатным местам. Голосование в Мосгордуму проходило 8 сентября.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *