Раковые клетки массово гибнут в условиях невесомости, заявили учёные

Австралийские учёные провели исследования о воздействии невесомости на рак и сделали удивительное открытие.

Оказалось, что в условиях невесомости около 90% процентов всех раковых клеток гибнут и это происходит без применения лекарств.

Специалисты из Сиднейского технологического университета для проведения эксперимента построили микрогравитационный стимулятор, в который поместили культуры клеток рака яичников, молочной железы, носа и легких.

Результат, который учёные получили через 24 часа после проведения эксперимента, поразил всех. От восьмидесяти до девяносто процентов раковых клеток погибли под воздействием микрогравитации. Сотрудники института заявили, что перед ними сейчас стоит задача выяснить, почему невесомость сильнее действует на больные клетки, чем на здоровые.

По их мнению, массовая гибель раковых клеток могла произойти из-за нарушения межклеточного общения, которое происходит при уменьшении силы гравитации.

Учёные также отметили, что невесомость негативно влияет не только на больные клетки, но и на здоровые. За всё время, что человек летает в космос и находится долгое время в невесомости доказано, что из-за отсутствия гравитации в организме космонавтов происходит потеря костной массы.

Австралийские учёные надеются на то, что можно будет создать такие лекарства против рака, которые имитировали бы эффект невесомости.

Кроме этого, стремясь найти лекарство от онкологических заболеваний, учёные запланировали провести эксперимент на станции МКС в условиях реальной невесомости.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *