В Вашингтоне раскритиковали Макрона за попытку „надавить“ на Трампа

Члены Администрации американского президента осудили французского лидера Эммануэля Макрона за попытку „надавить“ на Дональда Трампа.

В частных беседах официальные лица США буквально обрушили на Макрона шквал критики из-за того, что он якобы пытался перед началом саммита G7 надавить на Трампа, пригласив его на незапланированный ланч, пишет „РИА Новости“, ссылаясь на издание „Wall Street Journal“.

По данным газеты, во импровизированного ланча, который два лидера провели тет-а-тет, они обсудили ряд вопросов, начиная от проблем с Ираном и заканчивая лесными пожарами в Амазонии.

По словам членов администрации президента Трампа, Эммануэль Макрон направлял беседу и обсуждение вопросов в то русло, которое было интересно и выгодно Франции. Например, Трамп и Макрон обсудили обстановку в Африке и изменения климата.

Высокопоставленный чиновник Франции заявил, что президент страны устроил незапланированный ланч со своим американским коллегой Трампом, чтобы донести до него свою позицию по некоторым спорным вопросам, в частности, по напряжённой обстановке в мировой торговле.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *