Польша заявила о желании увеличить цену на транзитный газ из России

Как сообщил Петр Наимский, который является уполномоченным правительства по стратегической энергетической инфраструктуре, Польша желает прекратить поставку газа из России, практически, бесплатно.

Также указаны сроки, когда Польша намерена внести изменения в условия прокачки газа. 2022 год указан последним в договоре, который ранее был заключен между государствами.

«Это просто бизнес. Мы постараемся сделать так, чтобы это [транзит газа в Германию] не происходило бесплатно, как сейчас. 21 млн злотых в год за эти миллиарды [кубометров], прокачанных на 660 км, — это ноль», — подчеркнул Петр Наимский.

Кроме того он рассказал о потерях, которые несет Польша. В период с 2001 по 2018 годы средняя сумма убытков составила от 50 миллиардов до 100 миллиардов злотых.

«Польша понесла убытки, поскольку поставки газа от российского монопольного поставщика оказались дороже европейских», — об этом Наимский говорил еще в апреле текущего года.

О том, что Польша не планирует продление договора на поставку транзитного газа из России, после истечения его срока, Наимский абсолютно уверен.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *