Хитрый способ выращивания огурцов в летне-осенний период, который позволяет получить урожай в несколько раз больше обычного

Чтобы получить хороший урожай огурцов со своего участка, важно не только подобрать подходящий сорт растений, но и правильно за ними ухаживать. Существует один интересный способ выращивания огурцов, который позволит в несколько раз увеличить урожайность.

Помимо правильного полива и прополки, кусты огурцов нужно формировать. Без этого возрастает вероятность развития различных болезней и заражения вредителями. Лишние побеги отнимают силы у растения, в результате уменьшается количество завязей. Широкая развесистая крона нарушает процесс фотосинтеза, свет солнца хуже проникает к стеблям и корням, что ведет к снижению показателя урожайности. К тому же у огурцов, опыляемых пчелами, становится больше пустоцвета, потому что насекомым трудно проникнуть к цветам.

Чтобы исключить такие проблемы и вырастить хороший урожай овощей, применяется метод выращивания огурцов в один стебель. Такой способ помогает обезопасить растения от вредителей и болезней и значительно увеличивает количество плодов.

Хитрый способ выращивания огурцов в летне-осенний период, который позволяет получить урожай в несколько раз больше обычного

Для такого способа выращивания подойдут не все сорта огурцов. Чаще всего так выращивают гибриды огурцов в тепличных условиях.

При выращивании огурцов в один стебель можно использовать вертикальные шпалеры, к которым подвязывают растения. Для огурцов, растущих в открытом грунте, используются вертикальные колышки. Подвязку проводят сразу после высадки рассады в теплицу или открытый грунт. Важно не перекручивать плети при подвязке.

Лишние побеги отнимают силы и энергию у растений, поэтому их удаляют. Необходимо обрезать боковые листья и убрать цветы в первых пазухах 3 листов, а когда растение достигнет верха шпалеры, прищипнуть его. Выращивание огурцов в один стебель включает в себя 5 этапов.

На первом этапе проводят подвязку растения к вертикальной опоре. Нижние листья пока трогать не нужно.

На втором этапе освобождают стебель полностью от нижних и боковых побегов.

На третьем этапе удаляют цветки, не трогая те, в которых уже образовались завязи.

Четвертый этап: укорачивание побегов в средней части куста, в верхней части их необходимо оставить до 3 узла.

Последний этап начинается, когда куст достигнет в высоту 2 метров. Его оставляют, но если высота теплицы не позволяет этого сделать, то огурец прищипывают на 8 листе и пускают по проволоке.

В нижней части растения основные точки роста выщипывают, что исключает вероятность заражения предкорневой гнилью.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *